Меня зовут Дмитрий Максимов. Я не тренер, не кинолог и не умею дрессировать собак. Но у меня есть домашние питомцы — собаки, общение с которыми дарит мне спокойствие и радость!

Вместе с появлением моей первой собаки — голден ретривера по кличке Евита, сразу же пришло и осознание необходимости её воспитания.

Как самый обычный современный человек, я начал искать информацию в интернете. После прочтения множества книг, статей и форумов о дрессировке — зайдя на сайт «ДогФренд«, я случайно наткнулся на информацию об Андрее Расковалове.

Я внимательно перечитал весь этот сайт и позиция авторов перевернула с головы на ноги мои взгляды! Взгляды на то, какими на самом деле должны быть отношения человека и собаки.

Я понял, что собаке необходима не дрессировка, а внимание и понимание (как и любому из нас!!!).

Чтобы записаться на тренинг, я связался с Андреем, но он в тот момент был в командировке и посоветовал мне обратиться к Глебу.

Я так и сделал. После встречи с Глебом я действительно убедился в эффективности предлагаемой методики и последовательно решил все имеющиеся на тот момент задачи воспитания моей собаки…

Было это 4 года назад и с тех пор у меня появилось ещё две собаки. Одна — тоже голден Нигма. «Отказница», которую попросили привезти от старых хозяев обратно в питомник, но она так и осталась у меня навсегда. А второй — беспородный Филя. Рыжий бродяга, которого я чуть не сбил на дороге, и с тех пор тоже обитающий в моем доме.
Все трое воспитываются без боли и наказаний.

Повторюсь, я совсем не тренер, не зоопсихолог и не кинолог. Но все же у меня есть большое желание быть в этой области — участвовать в создании и деятельности нашей Школы!

Откуда взялась идея создания школы?

Видимо, пришло время объединиться и создать что-то качественно новое. Видимо мы все «созрели» для следующего шага в своей жизни.

В чем я вижу цель создания школы?

— Донести методику позитивного воспитания  и комфортного общения с собаками до максимального количества людей. На мой взгляд число тех, кто нежно любит своих питомцев и не согласится одевать на них строгий ошейник, очень велико!

Однако, и к сожалению, пока еще мало квалифицированных тренеров, способных дать человеку эффективные инструменты для свободного и приятного общения с собаками.

Зачастую, владельцам вместо кликера и понимания сути доброжелательного взаимодействия с собакой дают в руки удавку, строгий и электроошейник.

Я надеюсь, что  благодаря нашей школе появится больше по-настоящему мудрых владельцев собак, по-настоящему мудрых тренеров! Именно тренеров — спокойных, терпеливых и внимательных воспитателей для собак и грамотных, вежливых, готовых к диалогу наставников для владельцев! Вместо именитых, убежденных в своей непогрешимости, а потому свысока глядящих — дрессировщиков старой школы с принципом «кнута и пряника» и идеологией «вожака стаи по праву сильного».

Если с моей помощью этот мир взаимопонимания и доброты хоть немного увеличится — я буду счастлив!!!